您所在的位置: 首页 -  新闻公司新闻

厦门第二东通道娱乐海上预制安装区首根桩基成功浇筑

发布时间:2020-07-27来源:中交二航
【字体: 分享:

7月25日,平台承建的厦门第二东通道娱乐A2标平台建设传来捷报,海上预制安装区首根桩基成功浇筑。本标段海上预制安装区主体结构平台正式开启。

2020年7月25日,厦门第二东通道工程A2标娱乐海上预制安装区首桩浇注过程—王云龙摄 (3).jpg

上午10时许,海上预制安装区钻孔平台上人员已就位,混凝土搅拌船、泥浆运输船停泊在一旁待命。伴随着机械轰鸣,平台现场有条不紊忙碌起来。

本次浇筑的为海中龙虎H12-5桩基,桩长27.4米,设计混凝土方量88.1立方米,浇筑时长为两小时。海中龙虎共计桩基138根,区别于陆上桩基平台,海上浇筑作业难度巨大,首先在于百吨浮吊船和混凝土拌合船需要到达指定坐标,还要考虑泥浆运输、潮水等因素影响。值得一提的是,提高混凝土结构耐久性,海中龙虎的138根桩基采用了特殊的防腐蚀工艺,钢管复合桩均设置了合理的保护层厚度并采取外加防腐措施,可起到保障混凝土结构耐久性的作用,大大增加了桩基的使用寿命。

为确保首桩浇筑成功实施,娱乐部多次组织召开安全、技术、质量方案讨论会,确定了最优平台方案,做好资源保障工作。在保证疫情防控顺利开展的同时,娱乐部注重人文关怀,在接连不断的高温橙色预警下,多次开展“夏送清凉,防暑慰问”活动,充分激发全体参建人员热情,为下一步掀起大干热潮奠定了基础。

厦门第二东通道工程为福建省“六纵十横”规划龙虎路网中“一纵”以及厦门市“两环八射”快速路网的重要组成部分,该娱乐的建设对完善区域路网、缓解进出岛交通压力、促进区域经济一体化、加快海峡西岸经济区发展具有重要意义。(王云龙)

ca661优发娱乐beplayer官网